Полезные статьи от WORLD CLASS

Клуб объединяет

Спорт всегда был не только средством улучшения физического состояния человека, но и силой, объединяющей вместе людей, которые хотят стать здоровее, сильнее, красивее. О том, как совместные тренировки укрепляют еще и брак, рассказали постоянные члены World Class Forte Марина Борисова и Кирилл Заитов.

Вы вместе занимаетесь в клубе уже много лет. Расскажите, с чего все началось.

Кирилл: Я был клиентом клуба еще до ребрендинга, в Forte хожу с самого открытия – получается, уже девять лет.

Марина: Я тренируюсь в Forte с 2019 года. До этого занималась в другом месте, но, когда познакомилась с Кириллом, он переманил меня. Сказал, что это лучший фитнес-клуб в городе, и я просто обязана ходить именно сюда.

Какие тренировки вы посещаете в клубе?

Кирилл: Мы занимаемся в тренажерном зале, на групповые не ходим. Я всегда работаю сам – знаю, какие нагрузки нужны моему организму. В сезон серфинга хожу в бассейн – набираю форму перед соревнованиями.

Марина: Мы занимаемся 4-5 раз в неделю. Я сейчас работаю с тренером, так как есть моменты, которые хочу подкорректировать – улучшить технику выполнения упражнений, немного «подсушиться», по-другому почувствовать свое тело. Еще обожаю кардио – одну тренировку в неделю обязательно выделяю для аэробной нагрузки.

Есть ли в вашей жизни физическая активность помимо тренировок?

Кирилл: Я всю жизнь чем-то занимаюсь, спорт всегда был, есть и будет в моей жизни. Бег, сноуборд, серфинг, сапы, байдарки, лыжи, велосипед – все это большая и важная часть наших дней.

Марина: У нас в семье Кирилл более спортивный, а я стараюсь не отставать. Благодаря ему я встала на лыжи, мы каждый год ездим кататься в Сочи; летом обязательно плаваем на сапах, сплавляемся на байдарках. Спорт – отдельный пункт в нашем расписании, без этого уже никуда.

Как фитнес помогает вашим отношениям?

Кирилл: Я считаю, что у близких людей должно быть максимальное количество точек соприкосновения. У нас одна из таких – спорт. Мы многое делаем вместе, но именно в клубе качественно проводим время вдвоем. По-настоящему общаемся без бытовых забот и житейских проблем.

Марина: Я помню, когда у нас только начинались отношения, Кирилл мне сказал, что очень важно, чтобы мы вместе тренировались. Не просто были членами одного клуба, а именно занимались в одно время. Он же мне подарил абонемент. Сначала я не понимала, зачем это нужно, ведь можно было подарить дорогую сумочку, например (смеется)! Но спорить не стала, с тех пор так и есть – фитнес-клуб нас объединяет. В перерывах между подходами мы болтаем, обнимаемся, фотографируемся. Это особенная часть дня, безусловно, приятная и важная.

Марина, ответьте как психолог, с профессиональной точки зрения: зачем паре совместные тренировки? Что они дают?

Марина: Во время тренировок происходят психологические и биохимические реакции, положительно влияющие на наше эмоциональное состояние. Среди прочих гормонов вырабатываются тестостерон и дофамин, люди испытывают эйфорию, становятся энергичными, веселыми и особенно отзывчивыми к чувствам партнера. Очень важно в этот момент оказаться рядом и прожить эти позитивные эмоции. Отношения как американские горки – в моменты отдаления партнерам нужно найти общее увлечение, которое их обоих зажигает и мотивирует. Для нас это тренировки – мы можем с утра разъехаться не в настроении, но в зале всегда все налаживается.

Кирилл: Мы в зале ведем себя так, будто только что познакомились – постоянно смеемся, целуемся. Можем сходить в Forte Lounge на кофе или обед – тогда вообще получается мини-свидание.

Почему вы выбрали именно этот клуб?

Марина: Для меня очень важен контингент, здесь все люди «на одной волне». Мы всегда ходим в одно и то же время, поэтому знаем «соседей по залу», между подходами веселимся, болтаем. Для меня это целая жизнь: все мои знакомые тренируются в Forte, я здесь же назначаю деловые и приятельские встречи, узнаю все новости, обедаю, хожу в SPA. Кроме того, здесь все удобно выстроено: от собственной парковки до количества (и качества!) тренажеров. Я очень люблю этот клуб.

Кирилл: В Forte занимаются люди, с которыми приятно общаться, нам всегда есть, о чем поговорить. Девиз сети World Class – «Больше чем фитнес», и это правда. Клуб постоянно проводит различные мероприятия вне стен тренажерного зала. И это прекрасно – ездить на мероприятия с людьми, которые разделяют любовь к спорту, особое удовольствие.